Ежедневно с 9:00 до 21:00

г.Ярославль, пос.Нагорный, ул.Дорожная, около д.6в,
рядом с ТРК "Ярославский Вернисаж"

Боярышник однопестичный

240,00
р.
Crataegus monogyna

● Размер взрослого растения: 5-7 м.

● Декоративность: Побеги оливково-зеленые или серо-зеленые, гладкие (в начале густоволосистые), колючки 2-2,5см длиной. Кора в основании старых стволов бурая, отслаивается. Листья небольшие 2,5-5см, 3-5-лопастные.

● Цветение и плоды: Цветки белые в многоцветковых щитках. Соцветия прямостоячие, диаметром до 5 см. Цветение обильное, в начале июня. Плоды красные, до темно-пурпурных, округлые, диаметром 8-9 мм, мясистые.

● Зимостойкость: Зимостоек. Зона 5.

● Особенности выращивания: Светолюбив, выносит легкую полутень. К почвам не требователен, приспосабливается к условиям произрастания, может расти на песчанистых и каменистых почвах.

● Особенности агротехники: Посадка на освещенных местах с плодородными дренированными почвами. При посадке на кислых почвах рекомендуется предпосадочное известкование. Обладает высокой побегообразовательной способностью.

● Использование: Используется в групповых и одиночных посадках, для создания опушек, подлеска, живых изгородей (свободно-растущих и стриженных), в древесно-кустарниковых группах. Рекомендуется для озеленения.